Funcionamiento del Sistema Seguir
Seguir

¿Cómo validar una invitación de pase de día?

Si se presenta una persona en recepción con una invitación de pase de día para probar la instalación, tendrás que comprobar la existencia de tal invitación y marcarla como validada para permitirle el paso al club.

Para poder validar la invitación de pase de día, sigue los siguientes pasos:

1. Entrar en TG Manager con un usuario con permiso de Administrador o de Recepción.
  2. Acceder al menú FIDELIZACIÓN > TG LOYALTY.
  3. Abrir la pestaña de Validar.
  4. En el apartado de Invitaciones encontrarás un listado con las invitaciones enviadas (Imagen 1).
  5. Comprueba la existencia de la invitación. Ayúdate de los filtros Buscar, Tipo de usuario y Estado del invitado para encontrar más fácilmente la invitación y así verificar que la invitación es válida.
  6. Pulsa sobre el botón Validar de la columna Validar pase de día y la línea correspondiente a la invitación para que se registre la fecha en la que el invitado ha probado el club, así ya tiene permiso para pasar a la instalación.

Imagen 1. Listado de invitaciones enviadas por socios y empleados.

FUNCIONALIDAD

FILTROS DEL LISTADO DE INVITACIONES

El listado de invitaciones enviadas contiene los siguientes Filtros que se pueden combinar entre sí para obtener un resultado más preciso:

1. Buscar:
    • Permite buscar textos en la tabla mostrando solamente las filas que más nos interesan.
    • El filtro funciona de la siguiente forma:
      • Al escribir un email, aparecen todas las invitaciones que se han enviado a ese email. Esta es la forma más rápida de comprobar la existencia de la invitación y verificar que ese correo pertenece a la persona que ha venido a probar el club (Imagen 1).
      • Al escribir un nombre, aparecen todos los socios y empleados con ese nombre que han enviado una invitación.
      • Al escribir una fecha en formato 'año-mes-día', aparecen todas las filas de invitaciones enviadas en ese día concreto. Si solamente escribiéramos la fecha en formato 'año-mes', aparecerían todas las filas de invitaciones enviadas en ese mes.
  2. Tipo de usuario:
    • Permite buscar en la tabla mostrando solamente las filas de invitaciones enviadas por socios o por empleados:
      • Al seleccionar Socios, aparecen todas las invitaciones enviadas por socios (Imagen 1).
      • Al seleccionar Empleados, aparecen todas las invitaciones enviadas por empleados.
  3. Estado del invitado:
    • Permite buscar en la tabla mostrando solamente las filas de invitaciones cuyo estado del invitado sea uno de los siguientes:
      • No validada: El invitado todavía no ha ido a probar el club. En el momento que lo pruebe, hay que pulsar el botón Validar que aparece en la columna de Validación de pase de día y permitirle el paso.
      • Validada: El invitado ya ha probado el club. En la columna de Validación de pase de día ya no hay un botón, aparece una fecha, que corresponde con el día que el invitado probó el club.
      • Alta: El invitado se ha dado de alta en el club. En la columna de Alta del invitado ya no hay un botón, aparece una fecha, que corresponde con el día que el invitado se dio de alta en el club o el día en el que se validó el alta del socio manualmente.
      • Baja: El invitado se dio de alta en el club pero ya se ha dado de baja.

Una vez encontrada la invitación de pase de día que se quiere validar, pulsa el botón Validar para que se registre la fecha en la que se ha validado la invitación.

En casos excepcionales, hay que usar el botón validar de la columna de 'Alta del invitado' cuando el sistema no ha identificado automáticamente al invitado al darse de alta. Cuando un invitado se da de alta en el club, el sistema detecta que el email al que se envió la invitación es el mismo que el del nuevo socio, convirtiendo a éste en 'Apadrinado' del socio que le envió la invitación.

COLUMNAS DEL LISTADO DE INVITACIONES

La tabla de invitaciones enviadas contiene las siguientes columnas para identificar en detalle cada invitación:

1. Fecha:
    • Día que se envió la invitación en formato 'año-mes-día'.
  2. Usuario:
    • Campo para identificar al socio o empleado que envió la invitación, contiene:
      • Nombre y apellidos.
  3. Tipo de Usuario:
    • Tipo de usuario que envió la invitación, puede ser:
      • Socios.
      • Empleados.
  4. Estado del usuario:
    • Estado en el que se encuentra el usuario que envió la invitación, puede ser:
      • Alta.
      • Baja.
  5. Email del invitado:
    • Email al cual se envió la invitación. Si el email de la invitación está relacionado con el de algún socio que se da de alta, el invitado se convertirá en 'Apadrinado' del socio.
  6. Estado del invitado:
    • Estado en el que se encuentra la invitación o el invitado, puede ser:
      • No validada: El invitado todavía no ha ido a probar el club.
      • Validada: El invitado ya ha probado el club.
      • Alta: El invitado se ha dado de alta en el club.
      • Baja: El invitado se dio de alta en el club pero ya se ha dado de baja.
  7. Validación de pase de día:
    • Si aparece el Botón validar, significa:
      • Que la invitación no ha sido marcada como validada porque el invitado aún no ha ido a probar.
    • Si aparece una Fecha, significa:
      • Que la fecha es el día que el invitado fue a probar y la invitación fue marcada como validada.
  8. Alta del invitado:
    • Si aparece el Botón validar, significa:
      • Que el invitado no se ha dado de alta en el club. En caso de que se haya dado de alta, no ha sido registrado automáticamente. El botón se puede utilizar para convertir al 'Invitado' en 'Apadrinado' manualmente a través de un formulario donde hay que buscar al apadrinado.
    • Si aparece una Fecha, significa:
      • Que la fecha es el día que el invitado se dio de alta o el día que el 'Invitado' pasó a ser 'Apadrinado' de forma manual.