Funcionamiento del Sistema Seguir
Seguir

¿Cómo canjear una recompensa de parte de un socio?

Para canjear una recompensa de parte de un socio que la ha solicitado en recepción, sigue los siguientes pasos:

1. Entrar en TG Manager con un usuario con permiso de Administrador o de Recepción.
  2. Acceder al menú FIDELIZACIÓN > TG LOYALTY.
  3. Abrir la pestaña de Validar.
  4. En el apartado de Recompensa encontrarás un listado con las recompensas que están pendientes de entregar y las que ya han sido entregadas, tanto de socios como de empleados (Imagen 1).
  5. Pulsa sobre el botón Añadir.
  6. Se abrirá un Formulario de Solicitud de Recompensas (Imagen 2).
  7. Selecciona a un socio en el campo Buscar socio.
  8. Selecciona la Recompensa que quieres canjear de parte del socio.
  9. Pulsa sobre el botón Solicitar. Si la solicitud se ha realizado con éxito, aparecerá una nueva línea en el listado de recompensas.
  10. Pulsa sobre el botón Entregar de la línea correspondiente al usuario y la recompensa solicitada, para que se registre la fecha en la que ha recibido su recompensa.

Imagen 1. Listado de recompensas solicitadas y entregadas.

Imagen 2. Formulario de solicitud de recompensas de parte de socios.

¿POR QUÉ CANJEAR RECOMPENSAS DE PARTE DE SOCIOS?

Los socios pueden canjear recompensas desde la aplicación móvil.

Sin embargo, si un socio no está muy acostumbrado al uso del móvil o no puede utilizar la aplicación para canjear, puede solicitar el canjeo de una recompensa en recepción.

FUNCIONALIDAD

FORMULARIO DE SOLICITUD DE RECOMPENSAS

Los campos que contiene el formulario Solicitud de recompensas son los siguientes (Imagen 2):

1. Buscar socio:
    • Busca a un socio por nombre y apellidos respetando las tildes, o por correo electrónico. En cuanto escribas 4 caracteres aparecerá una lista de socios para que puedas seleccionar uno y poder solicitarle una recompensa.
  2. Seleccionar recompensa:
    • Pulsa sobre el campo para abrir el desplegable de recompensas del club de las que todavía quedan unidades disponibles para poder canjear.

Pulsa el botón Solicitar para solicitar la recompensa de parte del socio.

Una vez hecho esto, recibirás una respuesta de parte del sistema:

1. Recompensa solicitada con éxito:
    • Se ha solicitado la recompensa con éxito y se le han restado los puntos correspondientes al socio.
    • Se ha creado una línea en el listado de recompensas solicitadas y entregadas donde aparece reflejado el detalle sobre la recompensa que se acaba de solicitar.
  2. El usuario no tiene suficientes puntos:
    • No se ha solicitado la recompensa porque el socio seleccionado no tiene suficientes puntos para poder canjear la recompensa.
  3. Ya hay una recompensa de este tipo pendiente de ser entregada al socio:
    • No se ha solicitado la recompensa porque el socio seleccionado ya tiene una recompensa de ese tipo pendiente de ser entregada.
    • No se puede solicitar más de una recompensa de un tipo a la vez, para poder solicitar varias recompensas al mismo tiempo es necesario que se marquen como entregadas antes de volver a ser solicitadas, una a una.
  4. No quedan más unidades de este tipo de recompensa:
    • El selector de recompensa se carga con las recompensas que aún tienen unidades disponibles para ser canjeadas, pero si algún usuario o usuarios agotaran las unidades mientras se está solicitando la recompensa, aparecerá este mensaje al intentar solicitarla.
  5. El socio no tiene el nivel requerido para canjear este tipo de recompensa:
    • Si el socio no ha alcanzado el nivel requerido para poder canjear la recompensa, el sistema avisará de que no se puede solicitar esta recompensa de parte del socio.
  6. Gamificación desactivada:
    • Cuando el módulo de Gamificación está desactivado no se podrán canjear ni cancelar recompensas de ningún tipo.
  7. Campos inválidos:
    • Si detectamos que no se ha seleccionado correctamente al socio de parte del cual queremos enviar la invitación o que el campo está vacío.

Si por algún motivo hay una confusión en la solicitud de una recompensa, ésta se puede cancelar, desde la aplicación móvil y desde el listado de recompensas al que tienen acceso los recepcionistas, devolviendo los puntos al socio o empleado que la haya solicitado.